MX Argentino: Resultados completos de la 3ª fecha en Río Tercero

El Campeonato Argentino de Motocross visitó una vez más una de sus sedes clásicas este fin de semana. El circuito Daniel Baravalle recibió al MX Argentino en Río Tercero, tal y como lo hizo en 2016, 2017 y la apertura del campeonato 2022, y el campeonato volvió a brillar con grandes carreras y batallas en pista.

Para esta tercera fecha del MX Argentino, la categoría Minicross (50cc y 65cc) acompañó al resto de las categorías, disputando la que es para ellos la segunda fecha de la temporada. Felipe Manzoni y Benjamín Juárez fueron los ganadores en las categorías menores.

Resultados 50cc A/B

Resultados 65cc

En la 85cc, Francesco Copetti dio una nueva lección de pilotaje y dominó ambas mangas. Eso sí, la categoría se va poniendo cada vez más pareja detrás suyo, con más de una decena de pilotos en un ritmo similar. En la 85cc B, Tomás Martín dio la nota y se llevó su primer triunfo en el nacional, al ser el rider más consistente de la divisional y aprovechar fallos de sus principales rivales.

Resultados 85cc A/B

Dentro de la MX3 tuvimos grandes carreras, con Darío Arco y Gustavo Rivero como principales protagonistas. En la primera manga, ambos tuvieron una interesante pelea por el triunfo, pero finalmente fue el rider del CASTROL AXION energy SPORT MX quien se llevó la victoria. Ya en la segunda, Darío volvió a ganar, aunque esta vez lo hizo luego de superar a Norberto Debernardi y Sebastián Sánchez en las primeras vueltas de carrera.

En la MX3 B el triunfo quedó justamente para Debernardi, que tiene un ritmo demoledor para la categoría, algo que suele suceder cada vez que un piloto de Elite baja una divisional dentro de esta categoría. Finalmente, Estanislao Salanueva volvió a demostrar que es el rey de la división C, y no le dio opciones al resto.

Resultados MX3 A/B

Resultados MX3 C

La MX2 tuvo una vez más a la Aplanadora de Miguelete como claro vencedor. Germán Bratschi hizo dos carreras alucinantes y dominó. Eso sí, las carreras fueron un espectáculo por detrás, con las batallas entre Fermín Ciccimarra, Alfonso Bratschi, Julián Seibel y Tomás Matkovich en la primera manga, y la remontada del ramallanese del equipo GASGAS Sport Adventure en la segunda. La mala noticia fueron los golpes de Nicolás Mana y Fermín Ciccimarra en la zona de olas, que los dejó a ambos maltrechos y fuera de carrera.

En MX2B el ganador fue Ignacio Bertopaulos, quien regresó a la categoría en su terreno y superó al líder del campeonato, Juan Felipe García, y a Tomás Rivero, quienes completaron el podio.

Resultados MX2 A/B

El plato fuerte fue la MX1, donde en la divisional B el flamante rider del Honda YPF MX Racing, Gonzalo Díaz Vélez, se impuso por sobre Tomás Montes Gadda y Emiliano Castillo. En la principal Joaquín Poli volvió a triunfar con contundencia, pero la novedad fue la presencia de Luciano Righi en el podio, al marcar su mejor resultado como profesional en la máxima del MX Argentino. Al santafesino y al mendocino los acompañó el tucumano Lautaro Toro en el podio.

Resultados MX1 A/B

El MX Argentino volverá a correr el fin de semana del 8 y 9 de julio, cuando la competencia se traslade a Catamarca y tengamos una nueva fecha en el circuito Campanas del Rosario.